LOFT Restaurant & Bar


Заседание винного клуба 25 января!


Сет на вечер:

Lassalle Preference Brut, шампанское
Porto Finest Reserve - QUINTA DO CRASTO
10 years Old Porto – KOPKE
Late Bottled Vintage 2014 - CHURCHILL`S
Colheita 1978 – KOPKE
Vintage 1978 - QUINTA DO INFANTADO
Vintage 1985 - DOW`S
30 years white porto - QUINTA SANTA EUFEMIA
Albarola 2003 VinSanto Colli Piacentini – BARATTIERI

Сет закусок

крекеры с паштетом из горгонзолы и оливки
чипсы пшеничные с чиз-кремом, апельсинов ым джемом и карамелизованными тыквенными семечками
гриссини с пармской ветчиной
карпаччо из тунца с мороженым из авокадо
шоколадная курага, вяленая хурма, фундук и миндаль
шоколадный мусс из горького шоколада

Лучшая коллекция вин
Хорошей традицией клуба стало начинать вечер с шампанского, в этот раз это был Lassalle Preference Brut от небольшого рекольтанта Шампани (сам выращивает виноград и сам производит из него шампанское).

Porto Finest Reserve – базовый и самый простой портвейн стиля руби – глубокого темно-рубинового цвета с ярко выраженным нотами черной смородины и чернослива, а также отсутствием баланса между сладостью и спиртом.

KOPKE десятилетней выдержки (стиль тони) – оксидированный в небольших деревянных бочках и смешанный из урожаев разных лет. По сравнению с предыдущим руби удивил своим янтарным цветом и совершенно иным вкусом: орехи, сухофрукты, засушенные цветы.

Встреча винного клуба
Нефильтрованный Late Bottled Vintage 2014 года имел темно-рубиновый цвет с фиолетовыми бликами и впечатлил сложным ароматом уваренных черных с ягод, сладкой мяты и насыщенным вкусом горького шоколада и вишни.

Colheita от KOPKE - портвейн стиля тони урожая 1978 года, редкость на российском рынке, поразил своим сложным, комплексным и плотным ароматом карамели, меда, сушеных спелых абрикосов, дыни. Светло-медовый цвет, уходящий в янтарь и немного в кирпичный оттенок.

Самым интересным портвейном вечера должен был стать винтаж 1978 года от Quinta do Infantado, однако после открытия бутылки, оказалось, что портвейн прошел свой «пик» и уже не годился для употребления (хотя опыт попробовать такой винтажный порто с нотами кофе и кожи уже сам по себе ценен). На помощь пришел Dow's Vintage 1985 года - бутылка старого порто одного из лучших производителей. Данный портвейн сразу заинтриговал своим ароматом, в котором прослеживались тона цветов, изюма и сладких специй, а затем еще дополнил приятные впечатления и своим вкусом – по-прежнему фруктовым после тридцати двух лет, проведенных в бутылке - с нотами спелой вишни и сливы.

Винная коллекция

Редкий белый порто 30-ти летней выдержки от Quinta Santa Eufemia, который был лично привезен из Португалии, имел прекрасный янтарный оттенок. Портвейн впечатлили цветочными ароматами и вкусом белого перца и грецкого ореха – очень элегантный, с сухим финишем.

Завершало вечер Vin Santo или «святое вино» Albarola 2003 года. Из бокала просто выплескивалась удивительная волна ароматов: свежие тона соединённые с нотками цукатов, но при всей насыщенности запахов, вкус вина был тонок и элегантен, с идеальной гармонией свежести и сладости.

Во-общем, тема сладких крепленых вин оказалась несколько противоречивой. С одной стороны, возможность попробовать все стили и разные винтажи порто была очень заманчивой и интересной, а с другой стороны, сказать, что мы влюбились в этот напиток, было бы некоторым преувеличением. Хотя что может быть лучше десертного бокала порто после вкусного ужина в компании старых друзей?!))

Винная коллекция